Cada ano que passa os preços dos ovos de chocolates surpreendem todos
os consumidores, os preços estão casa vez mais altos.
O valor dos
ovos quando comparados com a barra de chocolate da mesma marca tem uma
diferença enorme.
Uma barra Laka, por exemplo, de 170 gramas da marca
Lacta, pode ser achada nos supermercados por um valor de R$ 3,99, isso
quer dizer que o quilo no caso custaria aproximadamente R$ 24,00 reais.
O ovo de Páscoa Laka de 196 gramas custa em média, R$ 19,00. Se calcularmos
quanto custaria um quilo, daria quase R$ 94,00. Um absurdo já que estamos
falando de uma diferença de uma média de R$ 60,00 reais, pela mesma
marca de chocolate, ou seja, o sabor é o mesmo o que diferencia é
o formato.
O popular Bis, uma caixa da marca Lacta, de 140 gramas, custa
em média, R$ 3,00. Já o ovo da mesma marca, porém de 230 gramas,
custa aproximadamente R$ 19,00. Calculando em proporção, o quilo do
chocolate de caixinha sai pelo valor de R$ 22,00, mas o ovo por R$ 80,00
o quilo, diferença totalmente significativa.
A barra de chocolate Alpino
de 170 gramas da marca Nestlé, custa R$ 4,00, transformando a quantidade
para quilo seria pagar quase R$ 25,00 pelo quilo do chocolate. Comprando
o mesmo chocolate, mas no formato de ovo de páscoa de 500 gramas o
mesmo é vendido a R$ 38,00, ou seja, R$ 76,00 o quilo. Sabemos que
na
Páscoa é de tradição comer ovos de chocolate, consumir barras
de chocolate não tem a mesma graça, por isso a maiorias das pessoas
nem calculam a diferença. Fazer ovos em casa compensa e muito. Basta
comprar barra de chocolate de uma marca de qualidade e fazer. Na internet
tem muitos sites que ensinam passo a passo, não é difícil, sem contar
que a família pode estar reunidade neste momento tão prazeroso.
Fabricar
os ovos em casa além de economizar, você poderá fazer ele todo do
seu gosto, com recheios, bombons de vários sabores e para a criançada
surpresas incríveis, basta usar a criatividade. Aproveite essas dicas
e Feliz Páscoa.