Muitas donas de casa reclamam quando compram alguns tipos
de alimentos perecíveis e que eles ficam feios e perdem o vigor, isso acontece
muito com as frutas e verduras. Existem muitas duvidas de como conservar eles e
mantê-los em uma estado mais bonito e conservar os nutrientes também. É
importante dois fatores, que é na hora da compra, como comprar os alimentos
corretamente e como guarda-los para que fiquem bonitos sempre. Todos sabem que
a saúde e o bem-estar dependem do que comemos e como usamos os alimentos a
nosso favor.
O consumo dos alimentos e a saúde dependem de muitos
fatores, não existe segredo, mas um alimento em boa conservação pode nos dar
inúmeros benefícios para nossa saúde. Quando nos alimentamos adequadamente
nossa pele, cabelos e tudo ficam mais bonitos e saudáveis. Para que isso
aconteça é importante que tenhamos bons alimentos para o consumo e também saber
conservá-los adequadamente. Vamos dar algumas dicas que podem, ser uteis para a
conservação e como deve ser feita da
maneira correta. Para que os alimentos sejam conservados adequadamente existem
algumas regras e vamos dar alguns detalhes dessas regras neste artigo. Temos
vários tipos de alimentos, frutas, verduras e carnes cada um requer os cuidados
necessários.
As regras tem que serem cumpridas desde a compra até a
hora da conservação. Quanto às latas de conserva, quando for comprar, procure
latas que não estejam enferrujadas e sem amassados. Com as frutas faça a
escolha certa, escolha as melhoras sem marcas de insetos e amarrotadas. As
carnes vermelhas precisam ter uma cor viva, não escolha as que estiverem
esverdeadas, assim será muito melhor para a conservação. Já as carnes de frango e outras aves, não
compre as que estiverem com manchas, os peixes que também são carnes brancas,
verificar se tem mal cheiro. É importante que os alimentos estejam com as datas
de validade correta. Para conservar os produtos, já comprados, coloque em
recipientes que estejam limpos, coloque etiquetas para saber a data de
validade. Coloque na geladeira, que deve estar em mais ou menos 6°C e para o
congelador – 18 °C.