Dieta para gravidez saudável
Quando a mulher fica grávida, ela sofre por muitas mudanças hormonais, isso contribui para que ela fique mais sensível e mais ansiosa. A ansiedade afeta o comportamento social e o equilíbrio emocional da gestante, fazendo com que ela fique chorona, além de ter uma enorme variedade no humor. Essa ansiedade, além do fato da grávida ter que alimentar o embrião são fatores que fazem com que a mesma coma muito mais do que normalmente comia antes da gravidez. É claro que a grávida tem que comer mais durante o período de gravidez, mais a estória que ela tem que comer por dois não pode ser uma desculpa. A mulher deve pensar que após a gravidez o barrigão vai sumir, e se ela não tomar os devidos cuidados seu corpo vai ficar deformado, por tal motivo toda grávida deve ir ao médico freqüentemente durante a gravidez, para saber se o peso dela não está acima do indicado. Durante a gravidez é normal engordar entre dez e doze quilos, mais que isso é exagero e excesso de comida. Ainda, parar de comer não é uma boa solução, pois o bebê e a mãe precisam de vitaminas, minerais e proteínas, por tal motivo o adequado é fazer uma dieta saudável, contendo alimentos que contenham uma nutrição adequada para gestante e para o bebê. Para que se tenha uma alimentação saudável o ideal é procurar um nutricionista, para que o mesmo indique a dieta certa. Se a grávida não foi ainda ao consultório de um nutricionista existe uma dieta que pode ser seguida por qualquer gestante. Logo pela manhã, a grávida deve ingerir alimentos de laticínios como leite ou queijo, pão e frutas, as mais variadas possíveis. Durante uma refeição e outra, é aconselhado evitar ficar muito tempo sem comer, deve se comer uma fruta nesse intervalo, isso vai fazer com que a gestante tenha muita fome durante a refeição e coma exageradamente, além disso, vai diminuir os enjôos da gravidez, já que o maior causador dos enjôos é o jejum. O almoço da gestante deve ter obrigatoriamente legumes e verduras, grãos como arroz, feijão, além de carnes magras sem gordura. No jantar a grávida deve optar por alimentos que tenham fácil digestão como sopas e saladas com bastante verdura, evitando comer frituras e comida com muito sal ou óleo. Coma a dieta acima, a grávida vai ficar em forma durante a após a gravidez, evitando o aparecimento de estrias e a tão temida flacidez.