Benefícios da semente de sucupira

benefício da semente de sucupira

Os estudos sobre a saúde do ser humano vem sendo cada vez mais intensificados e os avanços são muito interessantes, em conjunto com esses estudos também estão os estudos que identificam plantas e sementes que trazem benefícios a saúde humana, muitas pessoas optam mil vezes mais por remédios fototerápicos do que esses medicamentos que são comprados em farmácias e que podem acabar causando uma serie de efeitos colaterais extremamente desagradáveis. A semente de sucupira é uma semente que vem tendo um estudo muito bem elaborado, e com o grande interesse dos especialista ela acabou se tornando uma comprovação cientifica. Estudos comprovam que o Extrato de Sucupira-Branca é extremamente benéfico a saúde, ele era utilizado antigamente pelos índios para tratamentos de doenças. Os índios sempre aprenderam através dos seus ancestrais que a natureza é que provem os melhores remédios e eles sempre utilizam desses bens naturais para tratar as enfermidades e muitos estudos são baseados nisso. O óleo da semente de sucupira é muito utilizado para a produção de óleos aromatizados, o mesmo é retirado da casca da semente e é muito propicio a esse processo que acaba o transformando em óleo aromático. O óleo que é encontrado na semente de sucupira tem propriedades que importantíssimas como: antibióticos, antiinflamatórios, antioxidante, anticarcinogenicas e anestésicas. Por ser uma semente que possui amplos benefícios a saúde, ela é muito indicada no tratamento de atrite, reumatismo, dores nas articulações e dores ósseas, alem de que ela pode ser naturalmente ingerida após a pratica de exercícios físicos, já que ela também possui função antioxidante. Existe uma receita muito realizada com as sementes de sucupira, é um chá que pode trazer benefícios surpreendentes a sua saúde, veja a seguir a receita:

Ingredientes:
- 3 litros de água;
- 12 sementes de sucupira.

Modo de Preparo:
- Amasse muito bem as sementes, até que as suas enzimas internas estejam totalmente a mostra;
- Depois jogue a semente naqueles três litros de água que estará no fogo fervendo e deixe ferver por um minuto e meio;
- Depois espere o chá esfriar, mas mantenha-o sempre abafado.
O chá pode ser ingerido a cada três horas, mas durante esses intervalos é necessário que a pessoa beba bastante água, e beba o chá sempre fresco. E é importante lembrar que o chá não pode ser ingerido por mais de 15 dias, é uma questão de precaução, então não ultrapasse 15 dias de consumo.